88002502358 info@sensor-m.ru

Авторизация

Регистрация

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Имя пользователя*
Пароль*
Повторите пароль*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
88002502358 info@sensor-m.ru

Авторизация

Регистрация

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Имя пользователя*
Пароль*
Повторите пароль*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
Программно-технический комплекс Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования субъекта РФ (ПТК ЕДДС)

Программно-технический комплекс Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования субъекта РФ (ПТК ЕДДС) предназначен для автоматизации функций единой дежурно-диспетчерской службы для обеспечения эффективного антикризисного межведомственного взаимодействия при угрозе возникновения и ликвидации ЧС.  

ПТК ЕДДС обеспечивает создание единого информационного пространства органов повседневного управления территориальной подсистемы РСЧС субъекта РФ, включающего: 

  • комплекс программных средств, обеспечивающих повседневное функционирование единой дежурно-диспетчерской службы; 

  • комплекс аппаратных средств, обеспечивающих надежность функционирования комплекса программных средств. 

Целями создания ПТК ЕДДС являются

  • автоматизация деятельности единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования для повышения готовности администрации и служб района к реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств районных служб при их совместных действиях по предупреждению и ликвидации ЧС;
  • автоматизация единой информационной справочной базы по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, происшествий и пожаров на территории муниципального образования с учетом имеющихся рисков и нормативно правовой базы;
  • повышение готовности и эффективного использования сил и средств для защиты населения, и территорий поселка при возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций и происшествий;
  • создание автоматизированных средств поддержки прогнозирования и оценки социально-экономических последствий от пожаров и чрезвычайных ситуаций;
  • создание системы радиомониторинга в муниципальном образовании предназначенной для дистанционного сбора информации с объектов о состоянии оборудования различных подсистем и происходящих событиях, используя разные каналы связи, с целью оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
  • создание системы централизованного оповещения в муниципальном образовании предназначенной для оповещения соответствующих служб, ведомств и сил реагирования, а также информирования населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

ПТК ЕДДС муниципального образования предназначен для автоматизации решения следующих задач: 

  • прием вызовов (сообщений о происшествии) от населения муниципального образования; 
  • ввод в базу данных основных характеристик происшествия или ЧС; 
  • анализ и передачу характеристик происшествия, а также при необходимости переадресацию вызовов о происшествиях в ДДС муниципального образования; 
  • сбор от взаимодействующих ДДС, систем мониторинга окружающей среды (автоматизированных систем контроля аварий и интегрированных автоматизированных систем безопасности потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения населения, систем автоматической пожарной и пожарно-охранной сигнализации и др.) и доведение до них информации об угрозе или факте возникновения ЧС, сложившейся обстановке и действиях сил и средств по ликвидации ЧС; 
  • отображение информации, поступающей в базу данных автоматически от ДДС по результатам реагирования на происшествие или ЧС; 
  • доведение уточнений и корректировок действий до ДДС, привлеченных к реагированию на ЧС; 
  • автоматическое/автоматизированное информирование ДДС в части касающейся оперативной обстановки, принятых и реализуемых мерах; 
  • контроль оперативной обстановки в муниципальном образовании по происшествиям или ЧС, состояния и местонахождения сил и средств экстренного реагирования в муниципальном образовании, статистики по происшествиям и ЧС; 
  • автоматическое/автоматизированное оповещение об угрозе или ЧС ЦУКС ГУ МЧС России субъекта РФ, ДДС, личного и руководящего состава служб, администрации муниципального образования; 
  • автоматическое/автоматизированное оповещение об угрозе или ЧС населения муниципального образования; 
  • моделирование, анализ и прогнозирование ЧС в муниципальном образовании, с предоставлением информации о привлекаемых силах и средствах для ликвидации ЧС. 

Процесс деятельности ЕДДС включает в себя: 

  • прием от населения любых сообщений о происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ЧС), их анализ и оценка достоверности, доведение поступившей информации до ДДС, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение, и контроль принятых ими мер; 
  • сбор от дежурно-диспетчерских служб, систем мониторинга окружающей среды и распространение между ДДС поселка информации об угрозе или факте возникновения ЧС, требующих совместных действий районных служб; 
  • обработку и анализ данных о ЧС, определение ее масштаба и состава дежурно-диспетчерских служб, привлекаемых для реагирования на ЧС, их оповещение о переводе в высшие режимы функционирования; 
  • оценку и контроль обстановки, подготовку вариантов управленческих решений по ликвидации ЧС, принятие необходимых решений (в пределах, установленных вышестоящими органами полномочий), доведение задач до ДДС и подчиненных сил постоянной готовности, контроль их выполнения и организация взаимодействия; 
  • представление докладов (донесений) об угрозе или возникновении ЧС, сложившейся обстановке, возможных вариантах решений и действиях по ее ликвидации ЧС вышестоящим органам управления по подчиненности; 
  • информирование об обстановке и принятых мерах дежурно-диспетчерских служб, привлекаемых к ликвидации ЧС, подчиненных сил постоянной готовности; 
  • обобщение информации о произошедших ЧС, ходе работ по их ликвидации и представление соответствующих докладов по подчиненности. 

 

Прием вызовов (сообщений о происшествиях) осуществляется диспетчерами ЕДДС. Все обращения в ЕДДС регистрируются и, при необходимости, направляются дежурным диспетчерамсоответствующих ДДС.  

 

Взаимодействие диспетчеров ЕДДС с диспетчерами ДДС в целом производится согласно регламенту информационного обмена и включает значительный объем как голосовой, так и текстовой информации. Процесс информационного обмена регламентируется соглашениями о взаимодействии, заключаемыми между ЕДДС и ДДС.  

 

Диспетчеры ДДС при получении сообщений о происшествии выполняют меры по реагированию в соответствии с внутренними инструкциями службы и вводят в информационную систему уточненные данные по происшествию и информацию по реагированию на него. 

Структура ПТК ЕДДС 

ПТК ЕДДС муниципального образования создается в здании ЦТУ и предназначен для решения следующих задач (на уровне серверного оборудования): 

  • приём и обработка вызовов (сообщений о происшествиях) от населения, поступающих от ЦОВ ЕДДС регионального центра; 
  • приём и обработка сообщений от систем мониторинга; 
  • анализ получаемой информации, формирование и ведение базы данных о вызовах и происшествиях; 
  • запись вызовов с возможностью прослушивания при необходимости; 
  • передача в экстренные оперативные службы сообщений о вызовах с возможностью их подключения к разговорам; 
  • переадресация телефонного вызова другому оператору, 
  • обеспечение оптимального использования сил и средств экстренных служб при реагировании на вызовы (сообщения о происшествиях); 
  • отображение картографической информации; 
  • автоматическое голосовое оповещение абонентов по заданному списку телефонов; 
  • отображение информации на Интернет-портале; 
  • ведение данных, обеспечивающих поддержку принятия решений; 
  • формирование и предоставление аналитики и статистики; 
  • взаимодействие с системами мониторинга стационарных и подвижных объектов; 
  • формирование статистической информации по результатам работы ПТК ЕДДС муниципального образования. 

 

Специализированное программное обеспечение (СПО) ПО ЕДДС-112, входящее в состав ПТК ЕДДС, решает задачи единой дежурно-диспетчерской службы по организации приема вызовов (сообщений о происшествии) от населения муниципального образования, сигналов от объектов мониторинга и мгновенного обмена информацией между всеми участниками служб взаимодействия. Оно является базовым для дальнейшего оснащения ЦОВ ЕДДС системы-112 и АПК «Безопасный город» и имеет возможность решать, как общие задачи в рамках системы-112, так и ведомственные для каждого участника системы-112 и АПК «Безопасный город». 

 

Специализированное программное обеспечение (СПО) ПКО АС ОСОДУ обеспечивает оповещение руководства и органов управления районов, руководителей сил и служб нештатных аварийно-спасательных формирований муниципального образования, населения, проживающего на территории муниципального образования. 

В состав ПТК ЕДДС входят следующие подсистемы: 
  • телекоммуникационная подсистема;
  • информационно-коммуникационная подсистема;
  • геоинформационная подсистема;
  • подсистема мониторинга;
  • подсистема оповещения населения;
  • подсистема обеспечения информационной безопасности.

Телекоммуникационная подсистема ПТК ЕДДС муниципального образования обеспечивает сопряжение с телефонной сетью общего пользования и предоставляет следующий набор функциональных возможностей: 

  • условный и безусловный перевод вызова; 
  • прием и обработка вызовов (сообщений о происшествиях), поступающих по телефону, через операторов фиксированной и мобильной связи, направление их диспетчерам ЕДДС, перенаправление диспетчеру ДДС; 
  • распределение и маршрутизация вызовов между диспетчерами ЕДДС; 
  • организацию и ведение очереди входящих вызовов;  
  • постановку звонка на удержание;  
  • уведомление о поступлении нового вызова; 
  • возможность установки переадресации;  
  • парковку вызова;  
  • перехват вызова;  
  • завершение вызова без опускания трубки;  
  • определение номера и отображение номера на абонентском устройстве пользователя;  
  • запись информации о звонках;  
  • конференцсвязь;  
  • голосовую почту и индикацию новых сообщений;  
  • интерактивный голосовой ответ (IVR); 
  • переадресацию вызова в двух режимах (с отключением диспетчера ЕДДС от разговора и с его участием в разговоре) на ДДС, должностное лицо;  
  • запись разговоров;  
  • прослушивание разговоров;  
  • вторжение в разговор;  
  • сокращенный набор;    
  • повтор последнего набранного номера; 
  • вызов последнего поступившего вызова;  
  • вызов без набора номера;  
  • выборочное ограничение исходящих / входящих вызовов. 
Перечень основных нормативных документов, на основе которых строится система: 

Федеральные законы:

от 28 декабря 2010 года № 390-ФЗ «О безопасности»;

от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» с изменениями и дополнениями;

от 21 декабря 1994 г. № 69 ФЗ «О пожарной безопасности» с изменениями и дополнениями;

от 22 августа 1995 года № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»;

от 9 января 1996 года № 3-ФЗ «О радиационной безопасности»;

от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» с изменениями и дополнениями;

от 21 июля 1997 года № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений»;

от 27 июля 2010 года № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»;

от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»;

от 9 февраля 2007 года №16-ФЗ «О транспортной безопасности»;

от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции»;

от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»;

от 07 июля 2003 года № 126–ФЗ «О связи»;

от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Указы президента:

от 28 декабря 2010 года № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации»;

от 17 марта 2008 года № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена».

Постановления Правительства Российской Федерации:

от 1 марта 1993 г. № 177 «Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени»;

от 1 марта 1993 г. № 178 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов»

от 9 июня 1995 г. № 578 «Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации»;

от 24 марта 1997 г. № 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» с изменениями и дополнениями

от 31 декабря 2004 г. № 894 «Об утверждении перечня экстренных оперативных служб, вызов которых круглосуточно и бесплатно обязан обеспечить оператор связи пользователю услугами связи, и о назначении единого номера вызова экстренных оперативных служб» с изменениями и дополнениями;

от 31 декабря 2004 г. № 895 «Об утверждении Положения о приоритетном использовании, а также приостановлении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

от 11 февраля 2005 г. № 68 «Об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи» с изменениями и дополнениями;

от 13 апреля 2005 г. № 214 «Об утверждении Правил организации и проведения работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи» с изменениями и дополнениями;

от 15 апреля 2005 г. № 222 «Об утверждении Правил оказания услуг телеграфной связи» с изменениями и дополнениями;

от 21 апреля 2005 г. № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи» с изменениями и дополнениями;

от 18 мая 2005 г. № 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» с изменениями и дополнениями;

от 25 мая 2005 г. № 328 «Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи» с изменениями и дополнениями;

от 27 августа 2005 г. № 538 «Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность» с изменениями и дополнениями;

от 23 января 2006 г. № 32 «Об утверждении правил оказания услуг по передаче данных» с изменениями и дополнениями;

от 10 сентября 2007 г. № 575 «Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи» с изменениями и дополнениями;

от 21 ноября 2011 г. № 958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112» с изменениями и дополнениями;

от 15.09.1993 №912-51 «Положение о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и ее утечки по техническим каналам»;

от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» с изменениями и дополнениями;

от 08.09.2010 N 697 (ред. от 19.03.2014) «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия»;

от 25 августа 2008 года № 641 «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»;

от 24 марта 1997 года № 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

от 21 мая 2007 года № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

от 8 ноября 2013 г. № 1007 «О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»;

от 20 января 2014 №39 «О Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город»;

от 4 сентября 2003 года № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

от 21 августа 2000 года № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов»;

Приказы МЧС России:

от 4 ноября 2004 года № 506 «Об утверждении паспорта безопасности опасного объекта»;

от 28 февраля 2003 года № 105 «Об утверждении требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения»;

от 28 декабря 2004 года № 621 «Об утверждении правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»;

от 22.01.2013 № 33 «Об утверждении Порядка реализации и отмены дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Руководящие документы ФСТЭК России:

«Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

«Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

«Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации»;

«Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации».

Информационное сообщение ФСТЭК России от 20 ноября 2012 года № 240/24/4669 «Об особенностях защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных и сертификации средств защиты информации, предназначенных для защиты персональных данных».

Руководящие документы ФСБ России:

от 21 февраля 2008 года №149/5-144 «Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации»;

от 21 февраля 2008 года №149/6/6-622 «Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Другие документы:

Совместный приказ ФСТЭК России, ФСБ России и Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года № 55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».

Приказ Гостехкомиссии России от 30 августа 2002 года № 282 «Специальные требования и рекомендации по технической защите конфиденциальной информации (СТР-К)».

«Основы государственной политики в области безопасности населения Российской Федерации и защищенности критически важных и потенциально опасных объектов от угроз природного, техногенного характера и террористических актов на период до 2020 года» от 15.11.2011 года № Пр-3400.

Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2014 г. № 2446-р.

Единые требования к техническим параметрам сегментов аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”, утвержденными МЧС России 29 декабря 2014 года.

Методические рекомендации по построению (развитию), внедрению и эксплуатации АПК «Безопасный город», утвержденные МЧС России 22 февраля 2015 года.

Наставление по организации деятельности центров управления в кризисных ситуациях МЧС России, утвержденное МЧС России.

ГОСТ Р 22.7.01-99 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Единая дежурно-диспетчерская служба. Основные положения».

ГОСТ Р 51558-2008. Средства и системы охранные телевизионные. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний.

ГОСТ Р 54830-2011. «Системы охранные телевизионные. Компрессия оцифрованных видеоданных. Общие технические требования и методы оценки алгоритмов».

ГОСТ 12.1.006-84 «Система стандартов безопасности труда. Электромагнитные поля радиочастот. Допустимые уровни на рабочих местах и требования к проведению контроля».

ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 «Безопасность оборудования. Элементы систем управления, связанные с безопасностью. Часть 1. Общие принципы конструирования».

ГОСТ Р 50922-2006 «Защита информации. Основные термины и определения».

ГОСТ Р 52155-2003 «Географические информационные системы федеральные, региональные, муниципальные».

Техническое задание на разработку проектно-сметной документации для создания Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования.