Компания АО НПО «Сенсор» провела демонстрацию работы Комплекса программно-технических средств автоматизированной системы оповещения при чрезвычайных ситуациях диспетчерам ЕДДС Ярославской области
27.09.2022
Региональная автоматизированная система централизованного оповещения гражданской обороны Хабаровского края модернизирована при участии специалистов АО НПО «Сенсор»
05.10.2022

Компания АО НПО «Сенсор» приняла участие в 28-ой Казахстанской международной выставке и конференции KIOGE

В городе Алматы Республики Казахстан в центре делового сотрудничества «Атакент» с 28 по 30 сентября прошла 28-ая международная выставка «Нефть и газ» (KIOGE). Компания АО НПО «Сенсор» активно участвовала в мероприятиях одного из важнейших событий нефтегазовой отрасли региона.

Выставка KIOGE содействует принятию новых решений в нефтегазовой отрасли. В этом году количество посетителей - более 4000 - и компаний-участников - более 500 - показали высокую заинтересованность в развитии направлений сектора нефти и газа.

Инновационные решения, «умные» технологии и цифровизация процессов нефтепереработки стали основными темами для обсуждения не только на стендах, но и на научно-технических конференциях и тематических семинарах, проходивших на выставочной площадке.

Компания АО НПО «Сенсор» совместно с казахстанскими партнерами научно-производственного объединения - «Казахстан Аселсан Инжиниринг» - продемонстрировали на стенде разработанный АО НПО «Сенсор» Комплекс программно-технических средств автоматизированной системы оповещения при чрезвычайных ситуациях (КПТС АСО), рассказали о создаваемых с помощью своих разработок комплексных системах безопасности и наглядно показали функционал КПТС АСО.

Комплекс предназначен для создания систем оповещения различного уровня: от дежурно-диспетчерской службы (ДДС), локальных / объектовых систем оповещения (ЛСО / ОСО) потенциально опасных объектов до региональных автоматизированных систем централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексных систем экстренного оповещения населения (КСЭОН). Функционал этих систем включает в себя оповещение, мониторинг и другие возможности с использованием современных технологий мультисервисных широкополосных сетей связи.

Учитывая специфику выставки, специалисты АО НПО «Сенсор» рассказали о реализованном проекте по созданию комплексной системы безопасности Астраханского газоконденсатного месторождения на территории Российской Федерации, эксплуатацию которого осуществляет ООО «Газпром Добыча Астрахань». Отличительной особенностью данного проекта является интеграция различных систем в единую комплексную, включая систему поддержки принятия решений.

Участие в выставке показало интерес к созданию комплексных систем безопасности на потенциально опасных объектах нефтегазовой отрасли и к совместному проекту компании АО НПО «Сенсор» и «Казахстан Аселсан Инжиниринг» на территории Республики Казахстан.

Комментарии закрыты.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться