Компания АО НПО Сенсор» реконструировала региональную автоматизированную систему оповещения о чрезвычайных ситуациях Республики Саха (Якутия)
17.07.2022
Участие в III-м Международном пожарно-спасательном конгрессе
29.08.2022

Компания АО НПО «Сенсор» модернизировала комплексную систему экстренного оповещения населения в Республике Саха (Якутия)

В Республике Саха (Якутия) введена в эксплуатацию комплексная система экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (КСЭОН). На основании Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. №1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций» компания АО НПО «Сенсор» в 2017 году разработала проектную документацию, произвела и поставила оборудование для создания КСЭОН Якутии на базе комплекса КПТС АСО собственного производства, а также выполнила шефмонтажные работы.

На территории Республики установлены рупорные громкоговорители и сирены с диапазоном рабочих температур от -50 до +55 °С. Организованы каналы связи от ЛСО до центров оповещения муниципального уровня.

Модернизированная КСЭОН обеспечила:

  • 100%-й охват населения в зонах экстренного оповещения для информирования об угрозе или о возникновении чрезвычайной ситуации;
  • гарантированную передачу информации до органов управления РСЧС соответствующего уровня в целях принятия необходимых мер по защите населения;
  • возможность сопряжения не только в автоматизированном, но и в автоматическом режимах без участия человека с программно-техническими комплексами принятия решений в органах управления РСЧС и с системами мониторинга потенциально опасных объектов, природных и техногенных ЧС;
  • комплексное использование сетей связи и оповещения населения: сетей стационарной телефонной, сотовой связи, средств телерадиовещения, сети Интернет, электросирен, уличной звукофикации, мобильных средств оповещения и других;
  • защиту информации от несанкционированного доступа.
  • В настоящее время АО НПО «Сенсор» оказывает техническую поддержку комплексной системы экстренного оповещения Республики Саха (Якутия).

    Комментарии закрыты.

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять
    Отказаться