Компания АО НПО «Сенсор» модернизировала комплексную систему экстренного оповещения населения Тульской области
15.07.2022
Компания АО НПО «Сенсор» создала локальную систему оповещения Зарамагских ГЭС Республики Северная Осетия-Алания
15.07.2022

Компания АО НПО «Сенсор» реконструировала региональную автоматизированную систему централизованного оповещения Тульской области

SONY DSC

В Тульской области введена в эксплуатацию реконструированная региональная автоматизированная система централизованного оповещения (РАСЦО). Так как прежняя РАСЦО на основе аналоговых каналов связи аппаратуры «Заря» была устаревшей и отработала свой ресурс, компанией АО НПО «Сенсор» была разработана проектно-сметная документация, произведен и поставлен комплекс программно-технических средств для реконструкции системы, проведены шефмонтажные и пусконаладочные работы для реконструкции системы.

По итогам работ установлены и приведены в действие 92 сиренных пунктов оповещения, 46 пунктов речевого оповещения, 22 единых дежурно-диспетчерских пункта муниципальных образований, 2 региональные площадки Центров управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) и ЗПУ с надежными зарезервированными портами VPN-сети на оптических линиях.

Реконструированная РАСЦО Тульской области имеет ряд преимуществ перед прежней:

  • возможность восстановления системы благодаря наличию компонентной базы в отличие от прежней системы;
  • оптимизация затрат благодаря отказу от оптоволоконных проводных каналов связи;
  • наличие беспроводных резервных каналов связи современной РАСЦО (радиоканал и голосовой GSM-канал);
  • возможность масштабирования и совершенствования системы (новые пункты подключения гармонично вписываются в систему, не нарушая ее ядро);
  • оперативное получение услуг по ремонту оборудования в сервисном центре АО НПО «Сенсор».
  • В РАСЦО Тульской области заложена возможность интеграции в программный комплекс «Диспетчеризация «ЕДДС-112», аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», градостроительную концепцию интеграции информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) «Умный город», программное обеспечение ГИС, комплексную систему обеспечения безопасности жизнедеятельности населения (КСОБЖН). Компания «Сенсор» занимается научно-техническим развитием этой тематики.

    Комментарии закрыты.

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять
    Отказаться