Комплексная система экстренного оповещения населения

Является расширением комплекса ПКО АС ОСОДУ и обеспечивает визуализацию состояния технических средств оповещения на картографическом слое, регистрацию показаний датчиков мониторинга природных и техногенных ЧС на картографическом слое и в табличном виде.

Схема организации КСЭОН

КСЭОН обеспечивает:

КСЭОН состоит из следующих основных модулей:

  1. ПО «Ядро КСЭОН СЕНСОР» - обеспечивает работоспособность всех составляющих системы, а также взаимодействие между ними. Включает базовую СППР для реализации автоматизированного или автоматического запуска оповещения, базу данных состояния датчиков и др. Включает картографическую информацию для работы ПО АРМ Оператора «Картографическая система СЕНСОР».
  2. ПО «АРМ Администратора КСЭОН СЕНСОР» - средство настройки ядра системы с единообразным доступом к различным параметрам системы.
  3. Модуль ПО АРМ Оператора «Управление оповещением КСЭОН СЕНСОР» - инструмент для запуска заранее подготовленных сценариев оповещения, оперативного создания нестандартных сценариев, в том числе на базе информации от АРМ Оператора «Картографическая система СЕНСОР» и АРМ Оператора «Мониторинг и отображение СЕНСОР», мониторинг выполнения сценариев.
  4. Модуль ПО АРМ Оператора «Мониторинг и отображение КСЭОН СЕНСОР» - инструмент работы оперативного дежурного, представляющее удобное и наглядное средство контроля обстановки, обнаружения и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, с возможностью организации запуска оповещения населения автоматически или автоматизировано с помощью связи с АРМ "Система оповещения СЕНСОР". Отображение в структурированном виде состояний и исправности устройств оповещения, управляющего оборудования, состояние выполнения сценариев.
  5. ПО «Модуль сопряжения с КПТС АСО» - компонент ядра, обеспечивающий получение информации об оконечных устройствах, абонентах, сообщениях, сценариях оповещения, также выполняющий оповещение с использованием всех перечисленных ресурсов с ПКО АС ОСОДУ.
  6. Модуль ПО АРМ Оператора «Картографическая система КСЭОН СЕНСОР» - инструмент работы оперативного дежурного, представляющее удобное и наглядное средство контроля обстановки, обнаружения и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, с возможностью организации запуска оповещения населения автоматически или автоматизировано с помощью связи с АРМ «Система оповещения СЕНСОР». Отображение на картографической основе состояний и исправности устройств оповещения, управляющего оборудования, состояния зон оповещения, зон распространения чрезвычайной ситуации аварии, границ населенных пунктов.
  7. ПО «Модуль сопряжения ОПОВЕЩЕНИЕ» - обеспечивает отправку команд оповещения во внешнюю систему оповещения сторонних производителей. Для каждой системы требуется сопрягаться отдельным модулем.
  8. ПО «Модуль сопряжения МОНИТОРИНГ СЕНСОР» - обеспечивает прием данных с системы мониторинга СЕНСОР.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться